Адреса школ +7 495 737-52-25 Адреса школ +7 977 128-35-63
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Подтвердите согласиние на обработку данных
Заявка на обучение Пройти онлайн-тест
О языках
Интересно
Забавные истории иностранцев в России
О ВКС-IH 23.07.2019

Забавные истории иностранцев в России

Россия — страна возможностей, и это не секрет как для туриста, так и для ее гражданина. Умом ее не понять — теперь это известно и преподавателям ВКС-IH, которые ощутили всю прелесть загадочной русской души и самых нестандартных ситуаций, в которые мы с вами попадаем ежедневно.
Реальные истории учителей-экспатов BKC-IH, в которых они не понимают, что происходит и что с этим делать. Остается только рассказывать :)

История 1:
Однажды в Москве я решил первый раз пойти поплавать в бассейн. Сеанс надо было оплатить, но кассы в бассейне не оказалось. Объяснили, что платить надо в банке. Я пошел в банк, но во всем банке не нашлось сдачи с купюры в 5 тыс руб. Мне посоветовали сходить разменять в магазине. Я пошел в магазин. Там сказали, что разменом денег не занимаются. Тогда я взял шоколадку и пришел с ней и с 5 тыс.руб на кассу. В кассе сказали, что у них нет сдачи и отправили в другой магазин. Я обошел 7 магазинов, вернулся домой и поплавал в ванной.

История 2:
Я — итальянец. Моя фамилия — Папа, имя — Карло. Получается — Папа Карло. Еще когда я ехал в Москву, я знал, что для русских это смешно, но не думал, что до такой степени. Я не мог с первого раза записаться по телефону ни в поликлинику, ни на экскурсии, никуда. Жуткий хохот сопровождал каждое мое представление.

История 3:
Однажды у меня закончилась виза во время отпуска, который я провел дома в Англии. Мне сделали новую, я купил билет и вылетел в Москву. Прилетев в Москву, я вдруг был задержан на таможне, т.к. оказалось, что виза у меня была с 26 июля, а билет я купил на 26 июня. После «допроса» меня посадили в «клетку» на территории Шереметьевского аэропорта. Пока мы шли туда, я представлял себя Эдвардом Сноуденом и актером Евгением Леоновым из фильма «Джентльмены удачи». В «клетке» было темно, много людей, в основном, жителей Средней Азии. Я провел там 6 часов, а потом меня выслали обратно в Англию.

История 4:
Я из Германии. Как-то раз улетала из Москвы в отпуск ночью. Нас в компании предупреждают, чтобы мы были осторожными и не ловили попуток на улице. Я заказала такси в аэропорт на 23.00. В 23.00 я вышла из подъезда, подошла к машине, стоящей у подъезда, и спросила по-русски:
- В аэропорт?
- Поехали, - ответил водитель.
Я села, и мы поехали. Через 20 минут на мой мобильный позвонили из службы заказа такси и сообщили, что заказанное такси к подъезду подъехало, можно выходить. Я ужасно испугалась и незаметно посмотрела на водителя. Мысленно пририсовала ему клыки. Клыки водителю шли. Я перезвонила в службу такси и на английском языке (на немецком они не говорили) и с надеждой, что мой водитель не понимает по-английски сказала, что т.к. они опоздали, я уже иду пешком в аэропорт, пусть они нагонят меня на шоссе. Теперь предстояло как-то покинуть машину. Очень экспрессивно сказала водителю, что звонил мой ревнивый муж, сейчас он нагонит нас, и всем будет плохо. Водитель побледнел. «Я выйду, а ты уезжай», - сказала я ему. И оказалась одна ночью на шоссе. Не поверите, но с заказанным такси я все-таки встретилась, и все закончилось хорошо.

История 5:
Мы с приятелем тогда еще плохо знали русский, но кое-как объясниться могли. В магазине на кассе мы сказали: Мы хотим расплатиться «by card». Кассир оживилась, куда-то ушла и принесла огромную бутылку рома «Bacardi » и протянула нам. Мы рассматривали бутылку с недоумением. Товарищ мой сказал — Может, это такая русская традиция — расплатился по безналу, выпей рома?

Совсем немного терпения, и свет увидят новые истории преподавателей ВКС-IH. Передряги, веселые ситуации и то, как иностранцам приходится выкручиваться из самых странных положений в нашей необъятной.

Иди, холодная индейка! Идиомы — супер-способ сделать речь богаче и интереснее. Выбрали 10 лучших, а некоторые даже объясняют ...
День благодарения — праздник противоречивый, в разных странах свой, где-то с поводом, где-то без. Очень многие слышали только...
Все, кто начинают учить английский, хотят подкрепить занятия с преподавателем книгами английском. И это прекрасно! Сделали дл...
Комментарии для сайта Cackle