Адреса школ +7 495 737-52-25 Адреса школ +7 977 128-35-63
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Подтвердите согласиние на обработку данных
Заявка на обучение Пройти онлайн-тест
О языках
Интересно
Приключения преподавателей BKC в России
О ВКС-IH 06.08.2019

Приключения преподавателей BKC в России

Из России с любовью и новыми историями преподавателей ВКС-IH, которые помогут вам понять, насколько пугающим и неизведанным может быть наш менталитет для иностранцев. Самое главное, что как бы им не было странно приезжать и знакомиться с русской культурой впервые, они ее принимают, любят, остаются и делятся с нами своей.
Еще несколько историй о приключениях преподавателей ВКС-IH в России.

История 1:
Я прибыл в Россию из Новой Зеландии. Вечером меня встретили в аэропорту, довезли до квартиры в старом московском доме, а назавтра в 12.00 моя сопровождающая — сотрудница ВКС — должна была заехать за мной и отвезти в офис. Я проснулся рано утром и решил покататься на метро. Посмотрел карту и пошел. Я жил в Перово, проехал одну станцию — до Шоссе Энтузиастов, вышел и обратный путь до дома прошел пешком. К подъезду моего дома мы с моей вчерашней провожатой подошли одновременно.
-Где ты был? - спросила она настороженно.
-В метро немного покатался!
-В метро? Один? Ты что? А если бы ты заблудился? Как бы мы тебя потом нашли?!
Люди! Я взрослая половозрелая особь! Мне 30 лет уже, у меня с собой мобильник, я объехал полмира, с чего вы взяли, что я заблужусь в московском метро? :) Ну, спасибо, конечно, за заботу. Вообще московское метро поначалу, конечно, напрягает. Я приехал 10 лет назад в Москву, не знал русского и было сложно ориентироваться — все схемы и объявления только по-русски были. Путался со станциями, начинающимися с Красно- их в Московском метро, наверное, штук 5, не меньше! А две станции Арбатская и обе на синих ветках (в английском языке для обеих линий одно название — blue)! Но при этом у всех станций своя архитектура, свой дизайн, и через какое-то время начинаешь узнавать свою станцию просто по виду.

История 2:
Сам я из Лос-Анжелеса. Преподаю давно и в разных странах. В Москву я ехал из Украины в 2007 году на поезде. Перед приездом мы переписывались с сотрудниками ВКС, и я сообщил им дату приезда и время. Все. Почему-то я решил, что в Москве один вокзал. Из ВКС мне отправили e-mail с вопросом про вокзал, но я был так занят перед отъездом, что уже ничего не читал и не ответил на это письмо. Каково же было мое изумление, когда меня никто не встретил. Я бродил на этом вокзале, переполненном людьми, ждал. Потом сдал вещи в багаж и поехал искать ВКС, адрес, к счастью, у меня был. Поиски заняли полдня. Я нашел вас, люди ВКС! :)

История 3:
Когда с нами проводят собеседование сотрудники ВКС по телефону, они, помимо прочего, предупреждают, что у россиян другой менталитет, они выглядят суровыми, не улыбаются незнакомцам на улицах, в госучреждениях, но стоит только познакомиться с ними, и вы удивитесь их открытости и дружелюбию.
Поэтому я с некоторым напрягом ехал к «суровым русским людям». Но! В первый же день в Москве, когда я гулял со своим товарищем, к нам подошла незнакомая русская женщина, очень улыбчивая, подарила нам бутылку шампанского и ушла! Я сразу понял: русские люди — очень дружелюбные и милые. Сейчас я женат, моя жена — русская (нет-нет, это не та женщина с шампанским, но тоже очень милая:)

История 4:
Шел я как-то домой с работы, никого не трогал, вдруг прибегает собака такая небольшая и без предупреждения хватает меня за ногу. Больно так хватает — прокусила джинсы и кожу, кровь даже пошла. И убегает. Решил я сходить к врачу. Врач обработал рану и сказал, чтобы я привел эту собаку. Иначе врачу придется лечить меня от бешенства для профилактики. Как они себе представляют мой привод этой собаки? Вряд ли собака ждет меня на прежнем месте, да и не хочу я с ней больше встречаться. А уж про то, как поймать бешеную собаку, я даже и не думал!!! Пришлось лечиться от бешенства на всякий случай. Студентов моих, тринадцатилетних тинейджеров, к которым я смог вернуться только после профилактики, эта ситуация страшно забавляет, при встрече со мной они радостно гавкают и утверждают, что я сам приставал к бедной собаке - требовал, чтобы она говорила только на английском, и собачке пришлось меня укусить, чтобы отстоять Россию. Такой вот юмор:)

История 5:
Я приехала в Москву из ЮАР, меня зовут Сara, фамилия Lubbe. Как-то раз мне нужно было установить интернет в моей московской квартире. Я немножко говорю по-русски, но плохо, поэтому мои коллеги по телефону вызвали мне мастера. Мастер пришел и спросил — Как зовут? Я ответила — Кара. Он еще чего-то говорил, говорил, я не поняла. Он покачал головой и ушел, был чем-то недоволен. Потом коллеги рассказали, что мастер звонил и сказал, что заказчицы - Любы - не было дома, поэтому он не стал ничего делать.

На этом все! Не скучайте по историям наших преподавателей, их много и совсем скоро они вернутся, чтобы показать, что происходит по ту сторону знакомства с Россией и ее суровым поначалу, но очень дружелюбным позже характером :)

Рассказываем как прокачать навык аудирования при  изучении английского языка.
Иди, холодная индейка! Идиомы — супер-способ сделать речь богаче и интереснее. Выбрали 10 лучших, а некоторые даже объясняют ...
Всем хочется выучить английский как можно быстрее. Конечно, самый действенный способ – заниматься с преподавателем в ВКС-IH. ...
Комментарии для сайта Cackle