О языках
Интересно
Как сказать на английском языке "льёт как из ведра"?
Лексика 02.09.2021

Как сказать на английском языке "льёт как из ведра"?


It’s sunny, it’s cloudy, it’s raining… А если вы услышите It’s chucking it down или It’s baking today?

Разговоры о погоде в Великобритании – многовековая традиция. Погода настолько переменчива и непредсказуема, что постоянно подкидывает новые темы для обсуждения.

В Англии за один день вы можете увидеть все четыре времени года!

Вы просыпаетесь утром, чтобы отправиться на работу. Прохладно . It’s a bit chilly - « зябко ».

Но возможно, на улице холоднее. It ’ s freezing - очень холодно.

You can see your breath (дословно: «можно увидеть своё дыхание»). Представили? Бррр! You need to bundle up ! /бандл ап/ – вам нужно утеплиться, надеть одежду в несколько слоёв, чтобы не замёрзнуть.

В холодную погоду так не хочется на улицу! Но вы всё-таки выходите. Здесь вас ждёт не очень приятный сюрприз.

It ’ s drizzling - изморось.

It ’ s spitting (дословно: «плюётся») - падают редкие капли. Так бывает перед началом настоящего дождя.

И вдруг the heavens open - небеса открываются. Начитается сильный дождь.

Вы можете также сказать It ’ s chucking it down /чАкин ит дАун/ ( chuck - бросать, швырять, дословно: «швыряет вниз») – льёт как из ведра. Если вы прогуляетесь под таким дождём, you can get soaked /гет сОукт/– промокнуть до нитки. Take your umbrella – возьмите зонт, тогда ваша одежда будет лишь слегка damp /дэмп/ - влажной.

Надеюсь, вы добрались до работы и не слишком вымокли. Давайте посмотрим из окна на небо. It ’ s very overcast /ОувэркАст/ – очень пасмурно. Облака покрыли небо.

It ’ s dark overhead /дарк Оувэхэд/- облака очень тёмные. Будет гроза - storm . Можно сказать, the storm ’ s brewing /брЮин/собирается, назревает.

Вы видите молнию — lightning /лАйтнин/. Слышите гром – thunder /фАндэр/ Wind is picking up /пИкин ап/- ветер усиливается. Это практически gale /гэйл/– буря. Как хорошо, что нам удастся переждать её в помещении!

К концу дня погода улучшилась. Стало солнечно и жарко – It ’ s sunny and hot . Вы вышли на улицу. It isn ’ t a cloud in the sky – на небе ни облачка! It ’ s baking hot – печёт! It ’ s boiling (дословно: «кипит») – очень жарко! It ’ s a scorcher /скОрчэр/– зной. Прогулка с работы до дома будет получше той, что была с утра!

Когда доберётесь, не забудьте посмотреть weather forecast /вЭзэ фОркаст/– прогноз на завтра. Помните – у природы нет плохой погоды!


11.10.2021
Что скрыто на обратной стороне пени
Пенни – это старинная английская монета. Впервые была отчеканена в промежуток между семьсот 757 и 796 годами нашей эры в период...
04.10.2021
Все блюда из яиц на английском
Национальное британское блюдо scotch egg – яйцо по-шотландски имеет свои секреты приготовления, мы расскажем об этом в конце ...
27.09.2021
Такие полезные мнемоники
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!

Все мы использовали эту самую известную в русском языке мнемонику. Мнемоника (мнемотехника)...
Комментарии для сайта Cackle