Адреса школ +7 495 737-52-25 Адреса школ +7 977 128-35-63
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Подтвердите согласиние на обработку данных
Заявка на обучение Пройти онлайн-тест
О языках
Интересно
Зачем сдавать экзамен C1 Advanced  (CAE)?
Экспертность 06.09.2019

Зачем сдавать экзамен C1 Advanced (CAE)?

C1 Advanced (CAE) — четвертый из серии кембриджских экзаменов по общему английскому языку. Если до этого вы сдавали B2 First (FCE), то уже могли относительно привыкнуть к формату и требованиям. Для того, чтобы сдать на высокий балл C1 Advanced (CAE), ваш уровень должен быть не ниже С1, а это значит, что язык сможет использоваться вами не только в обиходе, но и в процессе учебы или серьезной работы.

Ведь это практически уровень носителя. Так же как и FCE, экзамен CAE бессрочный, но именно поэтому для сдачи придется постараться. Существует стереотип, что экзаменаторы оценят богатство лексики, поэтому нужно учить идиомы и устойчивые выражения, но на самом деле, для «чистоты» языка гораздо важнее просто связно и грамотно говорить без пауз и остановок. После сдачи нужно будет набраться терпения и подождать от 2 до 8 недель результатов. Примерно через три месяца от даты сдачи вы получите на руки заветный бланк.

Если с B2 First FCE студенту уже открыты двери в учебные заведения 30 стран мира, то легко предположить что, сдав C1 Advanced CAE, вчерашний школьник может подавать документы в такие престижные заведения как Королевский колледж Лондона, немецкий университет имени Гумбольдта и даже некоторые крупнейшие американские университеты. Сертификат поможет получить работу в международных компаниях Англии, Германии, США и, при желании, легко менять страну проживания.

В чем преимущество экзамена САЕ?

Успешно его сдав и подтвердив уровень С1 вы получите возможность стать обладателем большинства педагогических квалификаций и даже курса CELTA, сертификат которого дает возможность преподавать английский язык по всему миру. Но дело не только в сертификатах, курсах, но и в самом опыте, который приобретается при подготовке и сдаче САЕ. Здесь будет трудно поспорить с тем, что тот, кто сдал САЕ — красноречив и грамотен и в родном, и в изучаемом языке.

Структура экзамена CAE: формат и баллы

Провалить его можно только, если набрать меньше 142 баллов — в этом случае не выдается даже бланк с результатами. Во всех остальных случаях официальная бумага все же будет, но оценка Level B2 ставится за 160 баллов минимум. Вот специальная таблица, по которой очень удобно ориентироваться.

Балл
Чему соответствует
Итог
80-141 Экзамен не сдан Документ не выдается
142-159 Оценка не проставляется Выдается только Statement of Results
160-179 Level B2 сертификат с оценкой Level B2 (соответствует уровню B2 Upper-Intermediate), также выдается Statement of Results
180-192 С сертификат с оценкой C (соответствует уровню С1 Advanced), также выдается Statement of Results
193-199 B сертификат с оценкой B (соответствует уровню С1 Advanced), также выдается Statement of Results
200-210 A сертификат с оценкой A (соответствует уровню С2 Proficiency), также выдается Statement of Results

Экзамен C1 Advanced (CAE) позволяет качественно протестировать такие аспекты знаний английского языка, как чтение (Reading), письмо (Writing), понимание речи на слух (Listening) и устная речь (Speaking). С 2015 года общая продолжительность экзамена составляет 4 часа, из которых 3 часа проверяется чтение и письмо. Следовательно, на устную часть (Listening и Speaking) остается меньше часа.

Reading and Use of English

Reading and Use of English сейчас включает в себя 8 частей и суммарно может дать экзаменуемому 78 баллов. Количество слов, необходимое для того, чтобы легко сдать этот аспект, на порядок выше, чем для FCE, - идеально, если вы будете знать 3500 слов. Именно столько составляет суммарное количество слов во всех частях Reading, причем тексты берутся из совершенно разных источников, от книг до информационных материалов. Поэтому при подготовке старайтесь разнообразить свой читательский опыт и читать как художественную литературу, так и сайты информагентств, газеты и журналы на английском языке.

Все задания из этого раздела связаны с навыками понимания текста, объемом вашего словарного запаса, способностью преобразовывать и перестраивать фразы и предложения без потери смысла. Именно в этом разделе будет проверяться ваше понимание языковой системы английского языка в целом.

Примеры заданий Reading and Use of English

Writing

Богатый словарный запас очень пригодится вам при написании эссе в части Writing (уже несколько лет оно обязательно). Для эссе достаточно широкого кругозора, специальные знания не нужны, зато для второго задания — текста на определенную тему — нужны знания стилистики.

Вам может попасться как статья, так и электронное письмо — о контексте и адресате узнаете прямо на экзамене. Не бойтесь высказывать свое мнение и аргументировать, это не так сложно, как кажется.

Примеры заданий Writing Part

Listening

Конечно, больше всего все боятся устной части, несмотря на то, что записи Listening, например, дают слушать дважды и темы выбираются максимально общие. В идеале за эту часть экзамена можно набрать 30 баллов, причем задания не столь разнообразные: либо проставить пропуски, либо ответить на вопросы.

Подскажем: большой подмогой в подготовке для вас станет опыт общения с носителями или людьми, которые очень хорошо владеют английским языком. Чем больше разных манер говорить, акцентов и лексиконов на пути изучения вам встретится, тем проще вам будет успешно сдать часть аудирования.

Speaking

Теперь Speaking, Как и при сдаче FCE разговаривать с экзаменатором вы будете не одни. Работа в паре (а иногда и втроем) длится 15 минут, за это время нужно успеть обсудить все темы, заданные экзаменатором. Помните: высокий балл получают те кандидаты, которые отвечают развернуто, а не односложно, но и не растягивают ответ, уважают время и напарника, и проверяющего. Если вам кажется, что нечего сказать, поверьте: лучше немножко присочинить, чем получить отметку ниже желаемой.

Примеры заданий Speaking Part

Где же готовиться к CAE? В BKC-IH!

Конечно, можно готовиться самому или с репетитором, доступным по цене, но не знающим тонкостей формата. В этом случае вся ответственность за возможные низкие результаты ляжет только на вас. Если есть время и возможность, лучше начать готовиться не менее чем за год.

Школа BKC-IH предлагает общие и интенсивные курсы, причем интенсивный формат занимает всего 2,5 месяца!

Основные стратегии для подготовки к экзамену связаны с контролем времени и расстановке приоритетов. На уроках студенты вместе с преподавателем пробуют разные техники, из которых потом студенты выбирают подходящую в зависимости от их эффективности для конкретного ученика. Особенный контраст проявляется сразу же, как только студенты начинают разбирать задания, включающие письмо и раздел «говорение» - на первых же уроках преподаватель начнет знакомить студентов с «хитростями» организации речи и письма.

За 60 ак.ч. с профессиональными преподавателями, специализирующимися на международных языковых экзаменах, вы отработаете и изучите все аспекты чтения, говорения, письма и аудирования, научитесь понимать на слух англоязычную речь, независимо от акцента. На занятиях интенсивного курса используются учебные пособия Complete CAE издательства Cambridge, а на занятиях общего курса - CAE Gold Plus (Longman).

Для тех, кто не уверен в своих письменных навыках, открыт специальный письменный курс. Его длительность — два месяца, занятия проходят раз в неделю по учебникам Objective CAE (Cambridge University Press).

Возможно, вы спросите: «Чего особенного в письменном курсе? Неужели у кого-то проблемы именно с навыками письма?»

Да, письменная речь у многих студентов слабо развита по многим причинам, начиная от навыков письма в разных стилях и форматах в русском языке и заканчивая общей «непопулярностью» эссе, статей и т.д. На письменном курсе в первую очередь студенты будут больше писать и соответственно получать больше обратной связи от преподавателя.

Между общим и интенсивным курсом есть весомое различие: общий курс подходит тем, кто только начинает набивать руку в формате экзамена САЕ и до этого не имел с ним дела. Подготовка ведется от общего к частному — ознакомившись со структурой экзамена целиком, вы с преподавателем начинаете прорабатывать каждое занятие в отдельности, постепенно доводя навыки его прохождения до автоматизма и совершенства.

Как правило, интенсивный курс учителя ВКС-IH рекомендуют тем, кто уже сдавал похожие экзамены (IELTS, TOEFL) или сам САЕ, но хотят лучшие результаты. Задача интенсивного курса - «освежить» техники сдачи и войти в ритм подготовки. Также, курс будет полезен тем, кто хочет сфокусироваться на конкретных частях экзамена.

Заказать курс

Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Ваше Имя *
Ваша Фамилия
Ваш телефон *
Ваш email *
Уровень языка
Выберите школу
Желаемые дни занятий
Любое
Будни
Выходные
Удобное время занятий
Любое
Утро
День
Вечер
Желаемое место занятий
Подтвердите согласие на обработку данных
Рассказываем как прокачать навык аудирования при  изучении английского языка.
Иди, холодная индейка! Идиомы — супер-способ сделать речь богаче и интереснее. Выбрали 10 лучших, а некоторые даже объясняют ...
Всем хочется выучить английский как можно быстрее. Конечно, самый действенный способ – заниматься с преподавателем в ВКС-IH. ...
Комментарии для сайта Cackle