Адреса школ +7 495 737-52-25 Адреса школ +7 977 128-35-63
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Подтвердите согласиние на обработку данных
Заявка на обучение Пройти онлайн-тест
О языках
Интересно
Эффективность больших групп в изучении иностранного языка
Экспертность 23.10.2019

Эффективность больших групп в изучении иностранного языка

Прежде чем мы начнем рассказывать вам о преимуществах живых занятий в больших группах, стоит напомнить, что подобный подход научил говорить миллионы людей. Не зубрить до помутнения рассудка правила и идиомы, не мямлить, когда кто-то спрашивает дорогу к метро, а говорить. Язык — средство коммуникации. Язык — способ им же и овладеть.

Теперь о группах. Допустим, вы решили учить язык. Что вам нужно? Вам нужен выбор!

Вам нужен выбор.

Представьте, группу разбили на пары для задания. В группе 6 человек. 3 пары. Что мы имеем? Минимум практики. Никакой гарантии, что ваш собеседник подойдет вам по характеру. Отработать фразы, правила и обороты вы сможете всего 3-5 раз.

В большой группе есть все для результата. Задание выполняют много человек, а значит вам встретится больше типов речи, тем для разговоров, возможностей узнать что-то новое. Не сошлись характером с собеседником? Не беда. Нужно лишь сказать преподавателю, что вы хотите поменяться. Задание, в котором нужно поработать с большой группой? Легко! Динамика и крутой фидбек гарантированы.

Представьте, на протяжении 9 месяцев заниматься в группе 5 человек. За первую неделю занятий вы узнаете друг о друге все. Чем дальше, тем выше вероятность, что станет скучно. А скучно быть не должно!

Нужна динамика.

Большое количество людей, которые хотят говорить на английском. Больше взглядов и мнений. Интересные темы, задания, игры, шутки, живые диалоги. Вы представьте, какая атмосфера царит на таком занятии?

Практика, которая не давит на мозг, не заставляет в панике вспоминать забытое правило или слово. Практика, которая происходит в живой, натуральной среде. Вы говорите на автомате на незнакомом языке, а в дальнейшем не грузитесь, когда пытаетесь вспомнить нужное слово. Чем больше группа, тем больше в ней той самой естественности. А значит и результаты будут круче.

Нужна коммуникация.

Люди разные, и это потрясающе. Все говорят с разными акцентами, скоростью, произношением, уровнем языка, манерой произносить слова и выражать эмоции.

Вам необходимо уметь все это понимать и воспринимать. Как группа из 5 человек вам в этом сможет помочь? С трудом.


Зато пообщавшись с 10-12 людьми вы поймете, как важно слышать разную речь от разных людей. Даже на одном языке. И в дальнейшем, когда где-нибудь на отдыхе вы встретите людей, с которыми захочется пообщаться, у вас не возникнет трудностей в понимании. Занятия в больших группах помогают понимать людей.

Нужно внимание.

И все его получат. Не стоит думать, что в больших группах преподаватель не успеет исправить вашу ошибку, помочь с заданием или что-то еще. Студентов в группы ВКС-IH набирают по уровням языка, а значит ошибки и вопросы студентов в группе будут похожими.

И в группе из 5 человек, и в группе из 10 преподаватель потратит одинаковое количество времени в конце занятия на разбор всех ошибок.

Нужна надежность.

Никто не отменял человеческий фактор, и как минимум 2-3 человека из группы могут заболеть, не прийти, не успеть, перестать ходить, в конце концов, просто так. Что после этого ждет группу из 5-6 человек? В лучшем случае — перенос изучения важных тем и отставание по срокам в обучении. В худшем — доплата за занятия или полный распад группы, отмена занятий.

Что такое отсутствие 2-3 человек для группы 10-12 человек? Ничего. Занятия будут продолжаться, сроки не сдвинутся, доплачивать никому ничего не нужно.

Нужна самостоятельность.

Чем группа меньше, тем больше у вас возможностей обращаться к преподавателю с разными вопросами. И это не очень хорошо. В большой группе вы будете искать ответы на возникающие вопросы сами, поднимая информацию, конспекты, спрашивая у одногруппников. Именно это воспитает в вас самостоятельность в изучении английского языка. В дальнейшем вы спокойно найдете всю интересующую информацию в любых источниках на иностранном языке.

Когда нужно будет использовать язык в жизни, вы не запнетесь и ничего важного не забудете, потому что уже проговаривали все это самостоятельно.

Постоянно спрашивая и консультируясь с преподавателем вы оказываете себе медвежью услугу. Не надо так. Иногда стоит попробовать разобраться самому.

Возможно вы боитесь больших групп из-за стеснения. Из-за неуверенности в себе. Из-за страха совершить ошибку или знать меньше других.

Не бойтесь. Вы учите английский, чтобы говорить. Значит этим и нужно заниматься и на занятиях.

Скорость вашего прогресса зависит от количества человек, с которыми вы сумеете наладить коммуникацию.

Кстати, про погружение в языковую среду вам скажет буквально любой прохожий! Не верите? Да вот же видео, в котором совершенно разные люди рассуждают про изучение английского.

Смотрите классные видео, учите английский через английский, говорите с миром на его языке и не бойтесь больших групп. Мы знаем о чем говорим. Попробуйте с нами!

Курсы английского – дело замечательное, но чтобы не разочароваться в себе или в курсах, очень важно перед записью в группу пр...
Что такое сертификат IELTS. Ответы на популярные вопросы
Рассказываем как прокачать навык аудирования при  изучении английского языка.
Комментарии для сайта Cackle