Адреса школ +7 495 737-52-25 Адреса школ +7 977 128-35-63
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Подтвердите согласиние на обработку данных
Заявка на обучение Пройти онлайн-тест
О языках
Интересно
Интервью — Мария Молашенко, ADOS школы BKC-IH, тренер CELTA, DELTA и IELTS Expert
О ВКС-IH 27.09.2019

Интервью — Мария Молашенко, ADOS школы BKC-IH, тренер CELTA, DELTA и IELTS Expert

Интервью с преподавателем курсов по подготовке к международному экзамену IELTS, ADOS`ом, тренером CELTA, DELTA, Марией Молашенко.

Мария, расскажите о том, как Вы стали преподавать? Как давно Вы этим занимаетесь?

Преподаю я уже больше 10 лет, это точно. Сначала я пошла учиться на учителя английского в МГПУ, я уверена: чтобы действительно хорошо знать язык, нужно уметь его преподавать. Уже курсе на втором начала преподавать, вела корпоративные занятия в Nike, работать там было достаточно престижно и очень круто. После университета работала в образовательном центре Газпрома, там быстро поняла - дети не особо мое. Позже получила сертификат CELTA, стала квалифицированным преподавателем, настоящим “Кембриджем”, в 2009 году пришла работать в ВКС-IH и началось! Дети, подростки, малыши, бизнес-английский, вообще весь английский, InCompany, экзамены, курсы, тренинги! На данный момент я директор направления MBA и подготовки к экзамену IELTS.

Расскажите подробнее про экзамен и процесс подготовки.

На наших курсах по подготовке к IELTS занимается много разных групп: тут и интенсивные курсы, и по выходным, и каждый день. Чаще всего цель студентов - учеба за рубежом, немного реже — эмиграция из России. Кому-то просто хочется, чтобы аббревиатура IELTS сияла в резюме. Это, кстати, очень весомый плюс при приеме на работу.

В экзамене 4 раздела: чтение, письмо, говорение, аудирование. Опыт раз за разом подтверждает: если студент уделяет достаточно внимания подготовке, занимается сам и действительно двигается к своей цели — результаты будут соответствующе высокими. Небольшой совет всем, кто собирается сдавать IELTS: рассчитать свой минимальный результат можно исходя из вашего уровня базового английского. Если вы хотите 7 баллов из 9, что соответствует уровню Upper-Intermediate, то уровень базового английского должен быть не ниже advanced.
Так что всем студентам, которые приходят сдавать IELTS с довольно слабым основным английским, мы всегда советуем пройти сначала наши интенсивные курсы, иначе результат экзамена окажется куда ниже ожидаемого.

Вам приходил какой-нибудь фидбек от тех, кто уже сдал экзамен?

Да, студенты часто пишут после сдачи экзамена, и у большинства крутые результаты, бывает и 7,5 из 9, и даже 8 из 9. Конечно все зависит, как я уже говорила, от уровня основного английского. Некоторые проходят курс подготовки к IELTS, а сам экзамен идут сдавать года через 2. Само собой, набитая рука снова не набитая, алгоритмы и фишки забылись, и проходить приходится почти что заново. Поэтому настоятельно рекомендую сдавать сам экзамен сразу после окончания курса подготовки!

Подводя итоги, расскажите, пожалуйста, о ВКС-IH.

Первое, что приходит на ум, когда спрашивают о компании - многогранность это огромной сети школ. Здесь есть буквально все. И лагерь, и всевозможные курсы, и корпоративное обучение, и возможность сдать самые классные международные экзамены! Здесь для преподавателей очень много поддержки со стороны компании, причем не только для новичков, но и для тех, кто работает давно. Я ни одной школы в Москве не встречала, где царила бы настолько дружественная атмосфера в компании.

Я действительно горжусь тем, что наша компания проводит такую масштабную работу и никого не оставляет без внимания и поддержки. Так что мы активно продолжаем учить людей английскому. А люди продолжают нам доверять.

Посмотрите несколько видео с Марией, которые она сделала для нашего YouTube канала.

Лайфхаки от Марии как проще учить иностранный язык:

Что отвечать на вопрос «How are you?»:

Как заказать еду в кафе:

Курсы английского – дело замечательное, но чтобы не разочароваться в себе или в курсах, очень важно перед записью в группу пр...
Что такое сертификат IELTS. Ответы на популярные вопросы
Рассказываем как прокачать навык аудирования при  изучении английского языка.
Комментарии для сайта Cackle