О языках
Интересно
Всемирный чемпионат по соблазнению червей или Worm Charming!
Лайфхаки 08.07.2021

Всемирный чемпионат по соблазнению червей или Worm Charming!

Кто мог изобрести нечто настолько абсурдное? Только дикие племена из Африки!

Однако, нет. Эти состязания проходят в нашей культурной Англии. Начались ежегодные “атаки на червей” в 1980 году в английском графстве Чешир. Пришла эта идея не рядовому смертному, а замдиректору школы Джону Бейли. Но мистер Бэйли находился на своём высоком посту более двадцати лет, покинул свой пост. Нам остаётся только гадать, было ли это из-за червяков или нет. Но, что мы знаем наверняка, -- это что чемпионат пришелся по вкусу очень многим.

Идея заключалась вот в чем.

Нужно поймать как можно больше червей. Но ловить червей можно лишь после того, как они вылезут на поверхность. То есть прежде чем собирать червяков, их нужно выманить на поверхность, «соблазнить». Хотя слово «выманивание» было забраковано Джоном Бэйли, потому что посчитал его слишком вульгарным. С тех пор используется другой «термин» – «charming» («заклинание» или «очарование»).

Участнику выдают участок земли размером 3*3 метра, и он должен в течение получаса выманить на поверхность и собрать как можно больше червей. Тот, у кого червей будет больше всего, побеждает.

В первый чемпионат, который прошел 5 июля 1980 года, победитель Том Шаффлботхэм выманил 511 червей и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.

За эти годы количество “соблазнителей” увеличилось со 100 на 144, и даже разрешили “соблазнять червей” семьями, но даже несмотря на этой, рекорд Шаффлботхэма до сих пор никому не удалось побить!


Записывайтесь на наш курс по английскому языку, чтобы поехать в Англию и принять участие в соревновании по соблазнению червей!

15.09.2021
ТОП 7 полезных скороговорок для улучшения вашего английского языка
ТОП 7 полезных скороговорок для улучшения вашего английского языка
06.09.2021
Cколько значений у глагола "Give"?
Легко запоминаем сколько значений у глагола "Give"
02.09.2021
Как сказать на английском языке "льёт как из ведра"?
It’s sunny, it’s cloudy, it’s raining… А если вы услышите It’s chucking it down или It’s baking today ?
Комментарии для сайта Cackle