Адреса школ +7 495 737-52-25 Адреса школ +7 977 128-35-63
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Подтвердите согласиние на обработку данных
Заявка на обучение Пройти онлайн-тест
О языках
Интересно
Каучсерфинг  — еще один способ учить английский
Лайфхаки 08.08.2019

Каучсерфинг — еще один способ учить английский

Земля – один большой дом.
Английским в нем владеет большинство жильцов.

Как объездить всю планету не тратясь на отели и съемные квартиры, при этом учить язык и завести друзей по всему миру – говорит и показывает ВКС-IH.

Мы уже рассказали вам, как можно практиковать язык с помощью волонтерских программ за рубежом. Но лайфхакам от ВКС-IH нет конца, поэтому мы продолжаем.

Если начать с простого и всем известного, но не всеми практикуемого: лучший способ выучить язык – говорить на нем. Но люди ограничиваются грамматикой, заучиванием слов, а приезжая в новую страну – Лондон, конечно, ис зе кэпитал оф Грейт Британ, но не больше. Остальное, живое и разговорное, очень пугает. Говорить не получается, все забывается, и вообще, вон ребята тоже на русском говорят! Надо к ним поближе...

А лучше познакомиться поближе с таким чудесным явлением как каучсерфинг.
Каучсерфинг (CouchSurfing) - сервис, существующий с 2004 года. С его помощью вы можете найти, где остановиться в незнакомой стране, за вкусняшки, интересные истории или очень символическую плату, что большая редкость, потому что чаще всего люди на каучсерфинге обходятся без денег.

Как это все работает?

Ну, например, вы решили поехать за границу. По каким-то причинам отель, гостиница, хостел и палаточный лагерь в виде жилья не подходят. Вы знаете английский язык на достаточном для общения уровне. Вы дружелюбны, спокойны и готовы к знакомствам.

Вам точно нужен каучсерфинг.
Регистрируйтесь, заполняйте небольшое портфолио, выбирайте людей в стране вашего пребывания, которые готовы принять у себя гостей и вуаля! Вы практикуете язык, не платите за жилье, делитесь с хозяином жилья интересными историями и заводите друзей.
Само собой, на сайте существуют и те, кто по каким-то причинам не готов приютить у себя гостей, но с радостью может показать вам местность, провести экскурсию или просто поболтать с вами за чашкой кофе в Старбаксе.

Каучсерфинг – прекрасный способ выучить язык. Только представьте, или вы останавливаетесь в новой стране у носителя языка, или же он останавливается у вас – не важно. Главное, что других вариантов, кроме как общаться именно на английском, у вас нет.
Кстати, об общении на английском. Возможно это и покажется очевидным, но для каучсерфинга, как и для поездок на волонтерские программы, вам нужен как минимум средний уровень английского. Трудно будет поддерживать разговор, когда ваш лексикон ограничивается словами на тему еды, аэропорта и фразами для того, чтобы поторговаться.
Зато каким бы высоким ваш уровень не был, вы все равно подчерпнете для себя столько полезного, нужного, и прокачаете разговорную речь, что единственное, о чем вы пожалеете – что не начали путешествовать каучсерфингом раньше.

Регистрация на CouchSurfing

Для начала, перейти на сайт CouchSurfing
Сервис функционирует на многих языках, но сами переписки и коммуникация с людьми происходят на английском, так что особо радоваться русифицированному интерфейсу не стоит.
Лучше заполнять все на английском. Выходим на международный уровень, как-никак!

Заполнив поля с почтой, вашим именем и новым паролем от сервиса, вам на почту придет сообщение от Couchsurfing, с помощью которого вам необходимо подтвердить, что почта была введена верно. Нажмите на кнопочку "Подтвердить". Готово! Первая часть регистрации окончена.
Если переходить к вашему профилю на сайте, то помимо личной информации вроде имени, возраста, знания языков, рекомендуем вам заполнить разделы, которые требуют ваших личностных качеств и интересов, так будет проще найти единомышленников.

  • Personal Discription – личностные достижения и качества.
  • How I Participate in CS – ваше участие в Каучсерфинге.
  • Couchsurfing Experience – ваши встречи, поездки и опыт каучсерфинга.
  • Interests – ваши интересы.
  • Philosophy – здесь вы можете написать цитату, которая описывает ваши взгляды на жизнь, или просто описать свою жизненную философию.
  • Music, Movies, Books – книги, музыка и фильмы, которые сильнее всего на вас повлияли, изменили или просто подарили незабываемые эмоции.
  • Types of people I enjoy – опишите типы людей, общаться с которыми вам комфортнее всего. Возможно по темпераменту вам подходят взрывные и легкие на подъем ребята, а может вам наоборот подходят спокойные и размеренные по характеру собеседники.
  • Teach, Learn, Share – расскажите всем на каучсерфинге о том, чему вы хотите научиться, и чему может научить. Лепить пельмени, танцевать твист, рисовать птиц... Опыт со всего мира. Кто может таким похвастаться? Делитесь знаниями и учитесь новому!
  • One amazing thing I`ve seen or done – С вами происходило что-то, о чем вы с горящими глазами готовы рассказывать постоянно? Поделитесь этим!
  • Opinion on the Couchsurfing.org project – Опишите свои впечатления от проекта Каучсерфинг.
  • Locations Traveled – Страны, города и континенты, где уже ступала ваша нога.

Также, сервис дает пользователям возможность еще сильнее себя обезопасить, и предлагает привязать банковскую карту, пройти верификацию по паспорту и многое другое. Зайдя на страницу к пользователю вы сразу увидите, подтверждал он личность, или нет, и сможете на основе этого сделать вывод, хочется вам с ним знакомиться или конкретно вам он не внушает особого доверия.

Плюсы и минусы каучсерфинга

Спойлер: плюсов куда больше.

Начнем с плюсов:

  1. Очевидное и невероятно приятное: новые друзья и знакомства. Конечно не стоит надеяться, что все, с кем вам приходилось встречаться, жить и общаться, станут вашими друзьями. Но если вы уделяли достаточное внимание анкетам людей на couchsurfing – будьте уверены, шанс стать с кем-либо приятелями очень высок.
  2. Полезные советы и опыт. Путешествия, кулинария, места в разных странах, которые стоит посетить, рекомендации по поводу самого каучсерфинга – все это можно получить в ходе общения с иностранцами.
  3. Экономия в путешествиях. Остановиться у хоста (человека, который приютил вас у себя) куда дешевле, чем прожить все время путешествия в отеле. Само собой, жить у хоста за "спасибо" и не приносить домой вкусности, сувениры и не вносить свою плату за еду будет моветоном, но это все равно экономнее и приятнее, чем отдавать огромные деньги за гостиницы и отели.
  4. Культура и особенности разных стран и людей, в которую вы сможете погрузиться вне зависимости от того, останавливаетесь вы или у вас. Каучсерфинг – сервис не только для того, чтобы поделиться жилищем, но и культурным багажом.
  5. Ну, конечно же, самый главный плюс всего этого – практика языка. Вам не остается ничего, кроме общения на английском. Это ли не повод начать говорить на нем еще увереннее? Конечно, если у вас уже есть средний разговорный уровень языка, который можно проверить, пройдя наш тест на знание языка

Перейдем к минусам:

  1. Остановка у хостера или ваши гости могут вам просто-напросто не понравиться как люди. Это нормально, потому что все мы разные, и ничего плохого в этом нет. Просто будьте готовы находить общий язык с разными людьми.
  2. Большое количество времени уходит на заполнение анкеты, обращения и в целом поиск хостеров. Но оно того стоит.

Главное в каучсерфинге – уважать личное пространство, свободу и интересы других людей.
Выбирайте людей на сайте по интересам, увлечениям, принципам, тогда шансы неудачного опыта на качсерфинге сведутся к минимуму. Не задерживайтесь на срок, который дольше обговоренного при встрече. Не приносите домой отбивную, если хозяин дома – вегетарианец. И в целом, читайте анкеты хостов очень внимательно. Это важно.

Учите английский. Путешествуйте. Заводите друзей по всему миру. Ничего не бойтесь и помните: мир – один большой дом. Может стоит узнать его получше?

Что такое сертификат IELTS. Ответы на популярные вопросы
Рассказываем как прокачать навык аудирования при  изучении английского языка.
Иди, холодная индейка! Идиомы — супер-способ сделать речь богаче и интереснее. Выбрали 10 лучших, а некоторые даже объясняют ...
Комментарии для сайта Cackle