Адреса школ +7 495 737-52-25
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Подтвердите согласиние на обработку данных
Заявка на обучение Пройти онлайн-тест
Акции и скидки
Спецкурс "доступный английский" за 5 000 рублей для учащихся уровней Pre-Intermediate и Upper-Intermediate.
Выиграй чемпионат и получи скидку!
Попробуйте и убедитесь в своем выборе в пользу ВКС-ih.
Все акции
Новости
В Библиотеке Иностранной литературы состоялся бесплатный клуб "Секреты ведения деловых переговоров на английском"
В рамках "Фестиваля Италии" преподаватель Анжело Лотти из Флоренции провел разговорные клубы
Ждем всех желающих на клуб по деловому английскому!
Все новости
Подписаться на новости:

Отправляемся за языком

Учебный год начался не только в школах и вузах. Языковые курсы в сентябре набирают новые группы - и для новичков, и для тех, кто совершенствует свои знания. Так что лучше всего именно сейчас определиться с выбором курсов. В середине года будет сложнее найти группу своего уровня, придется присоединяться, когда все уже прошли несколько уроков, догонять и наверстывать...

1. Удобное место расположения: рядом с домом или работой (подобрать можно по нашей карте на стр. 11). Вроде бы на скорость усвоения английских глаголов это никак не влияет. Но если курсы расположены далеко, вам придется вставать ни свет ни заря, сбегать с работы на час раньше или трястись по пробкам. И так месяца три, несколько раз в неделю! При всем энтузиазме учеба начнет вызывать негативные эмоции, вы будете пропускать занятия, и это неизбежно скажется на результате. Кстати, у крупных школ много филиалов, всегда можно подобрать тот, что поближе. Из этого правила есть исключение: если вы осваиваете редкий язык, ничего не попишешь - придется ездить туда, где есть преподаватель.

2. Время занятий. Больше всего народу и самые высокие цены - в вечерних группах, Хорошо, если ваш график позволяет ходить на курсы утром или днем. Многие школы дают скидки на уроки в «непопулярное» время, и в группе будет меньше студентов.

3. Помещения и техническое оснащение. Загляните в кабинеты, где собираетесь учиться: уютно ли, светло ли? Проверьте, есть ли аудио- и видеоборудование, без него современные методики невозможны. Шикарный ремонт не означает, что знания будут такими же. Если школа слишком активно тратит средства на внешние эффекты, учеба обойдется вам дороже.

4. Разнообразие программ. Стандартный курс «общего английского» (немецкого, французского...) обычно рассчитан на 3 месяца, с уроками по 2 - 3 раза в неделю по 2 - 3 часа. Но такой вариант подходит не всем. Изучите предложения разных школ: по тематике бывают курсы бизнес-английского, для туристов, для подготовки к экзаменам, разговорные... И по темпам: интенсив, суперинтенсив, занятия раз в неделю, по выходным... Выбирайте то, что придумано как будто специально для вас!

5. Самое важное - квалификация преподавателей. Не стесняйтесь спрашивать сертификаты педагогов! К сожалению, столичные школы иногда приглашают в качестве носителей языка американцев, англичан или австралийцев, которые по каким-то своим личным делами оказались в России, но преподаванию никогда не учились. Да, английский для них родной, и потрепаться с ними в баре - хорошая разговорная практика. Но полноценно дать систематические знания языка они не смогут.

Пели в школьном хоре? Идите на курсы китайского!

Спасибо, что находите возможность делиться советами по изучению других языков. Я занимаюсь транспортной логистикой и общаюсь с иностранцами на английском. Но есть желание выучить или попытаться выучить китайский. Посоветуйте, какие основные этапы существуют при изучении этого языка. Как упростить этот сложный процесс?

Игорь Блинов.

Отвечает Светлана ВОРОНИНА, директор Лингвистического центра «ЛС»:

- Как и в других языках, в китайском вам придется освоить звуковую систему языка, лексику и грамматику. Но у языка Поднебесной есть своя специфика:

во-первых, тоны. Китайские слова коротенькие, из одного-двух слогов. И смысл слова зависит от тона, с которым произносится слог. Для понимания речи нужно научиться различать тоны на слух, а чтобы говорить - правильно произносить слова, с нужным тоном. Если не овладеете этим, не сможете общаться с китайцами. Поэтому на первом этапе изучения китайского вам предстоит развивать фонетический слух. Это почти то же самое, что музыкальный. Как правило, китайский язык легче дается тем, кто занимался музыкой или хотя бы пел в школьном хоре;

во-вторых, иероглифы. Второй этап освоения китайского - запоминать иероглифы и писать их. Тут необходима хорошая зрительная память. Иероглифов огромное количество, и все они состоят из комбинаций палочек и точек. Для человека, привыкшего к буквам, поначалу воспринимать их сложно.

Когда освоите тоны и иероглифы, учеба пойдет легче. Грамматика в китайском языке не суперсложная. Как правило, база дается за два года. А потом желательно поехать в Китай - или на лингвистическую стажировку, или просто на отдых и экскурсии и пообщаться вживую. С китайским, пожалуй, такая практика даже нужнее, чем с английским. Плохой английский худо-бедно поймут везде, а вот искажение тонов в китайском абсолютно меняет смысл.

Кому полезен интенсив?

Расскажите, имеет ли смысл идти на интенсивные курсы английского или лучше учиться традиционными темпами: 2 - 3 раза в неделю?

Ирина Касьянова.

Рассказывает Анна КОТОВА, PR-менеджер Школы иностранных языков ВКС-International House:

- Во-первых, есть два варианта: интенсивные курсы и суперинтенсивы. Интенсивы позволяют пройти обычный курс в два-три раза быстрее по стандартной программе. Скажем, не за 3 месяца, а за полтора. Разница лишь в том, что учиться вы будете не 2 - 3 раза в неделю, а 4 - 5 раз, обычно по 3 академических часа. Основная цель интенсивного курса - активизация пассивных знаний, снятие речевого барьера.

Суперинтенсив - это занятия по 5 академических часов 5 дней в неделю в течение месяца. Причем по специальной программе и по другим учебникам. За месяц вы освоите целый уровень. К примеру, перейдете с Intermediate на Upper-intermediate. Такой темп требует огромной отдачи. Порой ученики ради суперинтенсива берут на работе отпуск, иначе не справляются с нагрузкой.

Наши методисты рекомендуют чередовать: один уровень проходить на интенсивном курсе, а следующий - в стандартном ритме, занимаясь 6 академических часов в неделю.

Нужны ли именно вам интенсивные курсы? Да - если английский (или другой иностранный язык) срочно понадобился вам для работы или вы в скором времени собираетесь поехать за границу. Бывает и так: у человека выдался свободный месяц, и он решил подтянуть английский. Но если нет реальной близкой цели, я бы не рекомендовала интенсив. Время и силы потратите, а язык использовать не будете - какой в этом смысл? Уж лучше тогда потихонечку заниматься, 2 - 3 раза в неделю. И маленьких детишек такими нагрузками мучить не стоит. Интенсив подходит только подросткам, да и то если у них есть сильная мотивация учиться.

Финны и шведы готовы учить нас бесплатно

Я знаю немецкий язык, сейчас думаю о том, чтобы заняться вторым иностранным. Самый простой вариант - английский. Но спецов со знанием английского - много. Может, взяться за редкий европейский язык? Шведский и норвежский к тому же похожи на немецкий... Или они уже никому не нужны, все общаются на английском?

Александр К.

Сергей ЧУСОВ, директор московского представительства «Скандинавской школы»:

- Я считаю, что изучать не самые вроде бы популярные европейские языки очень даже стоит. Шведский, норвежский и финский для карьеры вам точно пригодятся. В Москве и Санкт-Петербурге работают представительства скандинавских и финских компаний. Volvo, Ericsson, IKEA представлять не нужно, есть и другие преуспевающие фирмы. Они готовы платить российским специалистам хорошие деньги. Да, скандинавы неплохо владеют английским. Но если вы знаете или пытаетесь выучить их родной язык, к вам будет больше симпатии, и сумму в контракте наверняка поставят побольше. Кстати, к нам в «Скандинавскую школу» часто обращаются с просьбой порекомендовать человека со знанием какого-либо северного языка.

Есть еще одна веская причина. В Финляндии и Швеции обучение для иностранных граждан бесплатное, его финансирует правительство. В северных странах на образование щедро выделяют 7 - 8% ВВП. Приезжих учеников всячески поддерживают: они имеют льготы при получении мест в общежитии, учебные визы дают право работать. Это касается не только недавних выпускников школ. Взрослые люди могут пойти на послевузовские программы (Masters и Postgraduate education) - повысить квалификацию или получить новую профессию. В финских и шведских вузах есть программы на английском, но у тех, кто владеет северными языками, гораздо больше возможностей. «Скандинавская школа», кроме курсов финского, шведского, норвежского, датского и исландского языков, предлагает помощь в подготовке к поступлению в вузы Скандинавии и Финляндии.

Комсомольская правда

Отправляемся за языком

<p>Учебный год начался не только в школах и вузах. Языковые курсы в сентябре набирают новые группы - и для новичков, и для тех, кто совершенствует свои знания. Так что лучше всего именно сейчас определиться с выбором курсов. В середине года будет сложнее найти группу своего уровня, придется присоединяться, когда все уже прошли несколько уроков, догонять и наверстывать...</p> <p>1. Удобное место расположения: рядом с домом или работой (подобрать можно по нашей карте на стр. 11). Вроде бы на скорость усвоения английских глаголов это никак не влияет. Но если курсы расположены далеко, вам придется вставать ни свет ни заря, сбегать с работы на час раньше или трястись по пробкам. И так месяца три, несколько раз в неделю! При всем энтузиазме учеба начнет вызывать негативные эмоции, вы будете пропускать занятия, и это неизбежно скажется на результате. Кстати, у крупных школ много филиалов, всегда можно подобрать тот, что поближе. Из этого правила есть исключение: если вы осваиваете редкий язык, ничего не попишешь - придется ездить туда, где есть преподаватель.</p> <p>2. Время занятий. Больше всего народу и самые высокие цены - в вечерних группах, Хорошо, если ваш график позволяет ходить на курсы утром или днем. Многие школы дают скидки на уроки в «непопулярное» время, и в группе будет меньше студентов.</p> <p>3. Помещения и техническое оснащение. Загляните в кабинеты, где собираетесь учиться: уютно ли, светло ли? Проверьте, есть ли аудио- и видеоборудование, без него современные методики невозможны. Шикарный ремонт не означает, что знания будут такими же. Если школа слишком активно тратит средства на внешние эффекты, учеба обойдется вам дороже.</p> <p>4. Разнообразие программ. Стандартный курс «общего английского» (немецкого, французского...) обычно рассчитан на 3 месяца, с уроками по 2 - 3 раза в неделю по 2 - 3 часа. Но такой вариант подходит не всем. Изучите предложения разных школ: по тематике бывают курсы бизнес-английского, для туристов, для подготовки к экзаменам, разговорные... И по темпам: интенсив, суперинтенсив, занятия раз в неделю, по выходным... Выбирайте то, что придумано как будто специально для вас!</p> <p>5. Самое важное - квалификация преподавателей. Не стесняйтесь спрашивать сертификаты педагогов! К сожалению, столичные школы иногда приглашают в качестве носителей языка американцев, англичан или австралийцев, которые по каким-то своим личным делами оказались в России, но преподаванию никогда не учились. Да, английский для них родной, и потрепаться с ними в баре - хорошая разговорная практика. Но полноценно дать систематические знания языка они не смогут.</p> <p><strong>Пели в школьном хоре? Идите на курсы китайского!</strong></p> <p><em>Спасибо, что находите возможность делиться советами по изучению других языков. Я занимаюсь транспортной логистикой и общаюсь с иностранцами на английском. Но есть желание выучить или попытаться выучить китайский. Посоветуйте, какие основные этапы существуют при изучении этого языка. Как упростить этот сложный процесс?</em></p> <p><em>Игорь Блинов.</em></p> <p>Отвечает Светлана ВОРОНИНА, директор Лингвистического центра «ЛС»:</p> <p>- Как и в других языках, в китайском вам придется освоить звуковую систему языка, лексику и грамматику. Но у языка Поднебесной есть своя специфика:</p> <p>во-первых, тоны. Китайские слова коротенькие, из одного-двух слогов. И смысл слова зависит от тона, с которым произносится слог. Для понимания речи нужно научиться различать тоны на слух, а чтобы говорить - правильно произносить слова, с нужным тоном. Если не овладеете этим, не сможете общаться с китайцами. Поэтому на первом этапе изучения китайского вам предстоит развивать фонетический слух. Это почти то же самое, что музыкальный. Как правило, китайский язык легче дается тем, кто занимался музыкой или хотя бы пел в школьном хоре;</p> <p>во-вторых, иероглифы. Второй этап освоения китайского - запоминать иероглифы и писать их. Тут необходима хорошая зрительная память. Иероглифов огромное количество, и все они состоят из комбинаций палочек и точек. Для человека, привыкшего к буквам, поначалу воспринимать их сложно.</p> <p>Когда освоите тоны и иероглифы, учеба пойдет легче. Грамматика в китайском языке не суперсложная. Как правило, база дается за два года. А потом желательно поехать в Китай - или на лингвистическую стажировку, или просто на отдых и экскурсии и пообщаться вживую. С китайским, пожалуй, такая практика даже нужнее, чем с английским. Плохой английский худо-бедно поймут везде, а вот искажение тонов в китайском абсолютно меняет смысл.</p> <p><strong>Кому полезен интенсив?</strong></p> <p><em>Расскажите, имеет ли смысл идти на интенсивные курсы английского или лучше учиться традиционными темпами: 2 - 3 раза в неделю?</em></p> <p><em>Ирина Касьянова.</em></p> <p>Рассказывает Анна КОТОВА, PR-менеджер Школы иностранных языков ВКС-International House:</p> <p>- Во-первых, есть два варианта: интенсивные курсы и суперинтенсивы. Интенсивы позволяют пройти обычный курс в два-три раза быстрее по стандартной программе. Скажем, не за 3 месяца, а за полтора. Разница лишь в том, что учиться вы будете не 2 - 3 раза в неделю, а 4 - 5 раз, обычно по 3 академических часа. Основная цель интенсивного курса - активизация пассивных знаний, снятие речевого барьера.</p> <p>Суперинтенсив - это занятия по 5 академических часов 5 дней в неделю в течение месяца. Причем по специальной программе и по другим учебникам. За месяц вы освоите целый уровень. К примеру, перейдете с Intermediate на Upper-intermediate. Такой темп требует огромной отдачи. Порой ученики ради суперинтенсива берут на работе отпуск, иначе не справляются с нагрузкой.</p> <p>Наши методисты рекомендуют чередовать: один уровень проходить на интенсивном курсе, а следующий - в стандартном ритме, занимаясь 6 академических часов в неделю.</p> <p>Нужны ли именно вам интенсивные курсы? Да - если английский (или другой иностранный язык) срочно понадобился вам для работы или вы в скором времени собираетесь поехать за границу. Бывает и так: у человека выдался свободный месяц, и он решил подтянуть английский. Но если нет реальной близкой цели, я бы не рекомендовала интенсив. Время и силы потратите, а язык использовать не будете - какой в этом смысл? Уж лучше тогда потихонечку заниматься, 2 - 3 раза в неделю. И маленьких детишек такими нагрузками мучить не стоит. Интенсив подходит только подросткам, да и то если у них есть сильная мотивация учиться.</p> <p><strong>Финны и шведы готовы учить нас бесплатно</strong></p> <p><em>Я знаю немецкий язык, сейчас думаю о том, чтобы заняться вторым иностранным. Самый простой вариант - английский. Но спецов со знанием английского - много. Может, взяться за редкий европейский язык? Шведский и норвежский к тому же похожи на немецкий... Или они уже никому не нужны, все общаются на английском?</em></p> <p><em>Александр К.</em></p> <p>Сергей ЧУСОВ, директор московского представительства «Скандинавской школы»:</p> <p>- Я считаю, что изучать не самые вроде бы популярные европейские языки очень даже стоит. Шведский, норвежский и финский для карьеры вам точно пригодятся. В Москве и Санкт-Петербурге работают представительства скандинавских и финских компаний. Volvo, Ericsson, IKEA представлять не нужно, есть и другие преуспевающие фирмы. Они готовы платить российским специалистам хорошие деньги. Да, скандинавы неплохо владеют английским. Но если вы знаете или пытаетесь выучить их родной язык, к вам будет больше симпатии, и сумму в контракте наверняка поставят побольше. Кстати, к нам в «Скандинавскую школу» часто обращаются с просьбой порекомендовать человека со знанием какого-либо северного языка.</p> <p>Есть еще одна веская причина. В Финляндии и Швеции обучение для иностранных граждан бесплатное, его финансирует правительство. В северных странах на образование щедро выделяют 7 - 8% ВВП. Приезжих учеников всячески поддерживают: они имеют льготы при получении мест в общежитии, учебные визы дают право работать. Это касается не только недавних выпускников школ. Взрослые люди могут пойти на послевузовские программы (Masters и Postgraduate education) - повысить квалификацию или получить новую профессию. В финских и шведских вузах есть программы на английском, но у тех, кто владеет северными языками, гораздо больше возможностей. «Скандинавская школа», кроме курсов финского, шведского, норвежского, датского и исландского языков, предлагает помощь в подготовке к поступлению в вузы Скандинавии и Финляндии.</p> <p><a href="http://www.kp.ru/daily/23766.5/56943/" rel="nofollow">Комсомольская правда</a></p>

2017-12-12

BKC-IH
Школа иностранных языков ВКС была основана в 1992 году. Сегодня ВКС – это крупнейшая сеть школ и лидер на рынке образовательных услуг. Тысячи людей знают нас как надежного партнера и доверяют нам.
125009
Россия
Moscow
Москва
Газетный переулок, 3-5
+7 (495) 737-52-25 , +7 (495) 258-00-04